Ein unvergleichliches Terroir | myvaud

Um Ihnen das beste Web-Erlebnis bieten zu können, verwenden wir in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzbestimmungen Cookies und Tracking-Technologien. Mehr anzeigen

Ensemble produits_2018_web_02 (3)
©Elise Heuberger

Ein unvergleichliches Terroir

Käse, Wurstwaren, Patisserien und tausend weitere Spezialitäten machen den Kanton Waadt zu einem aussergewöhnlichen und authentischen Terroir für besondere Sinnesfreuden. Diese Erzeugnisse widerspiegeln die traditionellen Fertigkeiten von Produzenten und werden von den Köchen der vielen Restaurants und Beizen im Kanton Waadt zur Geltung gebracht.

Die ganze Region hat eine Fülle unterschiedlicher Regionalprodukte zu bieten. Mit seinen lieblichen Landschaften fruchtbarer Ebenen und bewaldeter Hügel unterscheidet sich der Norden des Kantons von den Alpen und der Gegend am Genfersee. Das von Gemüseanbau und Wäldern geprägte Gebiet ist für seine originellen Regionalprodukte bekannt. In den Dörfern im Jura und Mittelland begünstigten Sorgfalt, Gewissenhaftigkeit und Erfindungsreichtum die Entstehung von besonderen Fertigkeiten, die in der Präzisionsindustrie ebenso zur Anwendung kommen wie in der Gastronomie.

Während sich einige Käse und Wurstwaren auf eine tausendjährige Geschichte berufen können, hat die Trüffel von Bonvillars erst in den letzten zehn Jahren ein breiteres Publikum erreicht. Wie dem auch sei, all diese Köstlichkeiten kommen in den Restaurants und typischen Beizen der Region gerne auf den Tisch!